Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

Билл Гейтс
Билл Гейтс
Фото: Alex Wong / Getty Images

Предприниматель Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19. О методах противостояния коронавирусу основатель Microsoft заявил в интервью изданию Fast Company.

Миллиардер и филантроп заметил, что для эффектной борьбы с пандемией его благотворительный фонд исповедует четыре подхода — вакцинация, создание диагностических инструментов, разработка новых методов лечения и поиск решений по защите уязвимых перед COVID-19 групп населения. По словам Гейтса, он надеется, что работающая вакцина будет изобретена к 2021 году. «Моя мечта — получить 14 миллиардов доз вакцины и просто сразу открыть к ней доступ для всех», — заявил бизнесмен.

Гейтс также рассказал, кого он считает виновными в недостаточном сопротивлении общества коронавирусу. По его словам, к ним относятся мировые лидеры, эксперты в области общественного здравоохранения и те, кто распространяет недостоверные сообщения о смертельном заболевании в соцсетях. «К сожалению, цифровые медиа, вероятно, внесли свой вклад в распространение того, что я считаю безумными идеями», — подытожил Билл Гейтс.

Гейтс отметил, что переживает из-за того, что его имя связывают с фейками об умышленном создании коронавируса. «Слухи имеют форму заговора и мое имя даже упоминается в центре некоторых конспирологических теорий, и это немного пугает», — подчеркнул миллиардер и заметил, что не мог бы желать оказаться в такой ситуации никому.

Часть американцев полагает, что основатель Microsoft строит планы по чипированию людей через программу прививок — в этом уверены 44 процента избирателей-республиканцев и 19 процентов демократов. «Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно», — ранее ответил на эти обвинения Гейтс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти