Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ФСБ задержала призывавших создать халифат на Северном Кавказе боевиков

Архивное фото
Архивное фото
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

В Карачаево-Черкесии задержаны пять членов египетской радикальной секты «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещенная в России экстремистская организация). Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

У них изъяли оружие и библиотеку запрещенной литературы. Экстремисты призывали создать на Северном Кавказе халифат и отвергнуть светские законы.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали 12 радикальных исламистов, пытавшихся установить шариат в Карачаево-Черкесии. По данным спецслужб, участники преступной группы предпринимали попытки смещения с постов должностных лиц органов муниципальной власти и намеревались создать в КЧР государство с шариатской формой правления.

Исламистская организация «Ат Такфир Валь-Хиджра» была создана в Египте в 1970-х годах. В ней действуют жесткие правила. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Во многих странах, в том числе в России, деятельность организации запрещена.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru