Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Доказанное состояние невменяемости обвиняемого может стать основанием для освобождения от ответственности, считает психиатр. По словам Косенко, если подтвердится, что у Ефремова в момент ДТП был приступ эпилепсии, то он понесет наказание только за вождение в нетрезвом виде.

Также существует и другой способ, благодаря которому актер избежит наказания. В частности, за смертельное ДТП его не накажут, если стационарно подтвердится, что это был алкогольный психоз, к примеру, «в рамках белой горячки, галлюциноза, параноида».

Ранее стало известно, что во время суда юристы постараются выстроить линию защиты вокруг неврологического заболевания, которым якобы страдает Ефремов. Отмечалось, что юристы планируют сказать, что у артиста случился припадок перед аварией. Адвокат Эльман Пашаев назвал эти версии глупостью и полнейшим бредом.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом