Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Премьер Израиля назвал «экстренной» ситуацию с коронавирусом в стране

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Фото Евгения Биятова / РИА Новости

Израиль находится в «экстренной» ситуации из-за коронавируса, в связи с чем страна может принять дополнительные ограничительные меры. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров, передает РИА Новости.

Нетаньяху заявил, что «атака коронавируса» увеличивается и распространяется по всему миру, а новая волна инфекции бросает вызов системе здравоохранения Израиля. По его словам, в связи с ситуацией «невозможно позволить осуществлять законодательство в кнессете (парламенте) так, будто все нормально».

3 июля министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что страна вступила во вторую волну эпидемии коронавируса. По его словам, ведомство предложило властям ограничить число людей, которым можно собираться на религиозные празднества и богослужения и светские массовые мероприятия. Владельцам залов, которые зарабатывают на их аренде, предусматривается компенсация от государства. Министр также настоял на удаленной работе предприятий, дистанционном обучении в университетах и проведении онлайн-экзаменов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Израиле по состоянию на 5 июля выявлено 29 366 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 17 847 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом


Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?