Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне рассказали о падении доходов

Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Россияне рассказали об уровне падения доходов из-за пандемии коронавируса. Треть граждан признались, что вынуждены были отказаться от трат на мелкие удовольствия из-за кризиса. Об этом сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на исследование «Росгосстрах Жизнь».

Согласно данным опроса, доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1 до 44,6 процента. Аналитики сравнивали данные с начала года, когда эпидемия еще не начиналась, с июнем, когда начали снимать карантинные ограничения.

Каждый пятый респондент признался в значительном падении доходов за время пандемии, а каждый десятый сообщил о полной потере заработка. В то же время доля опрошенных с доходом более 100 тысяч рублей выросла с 1,8 до 2,1 процента. Опрос проводился среди 1,5 тысячи россиян старше 18 лет.

Ранее в июле в стране подсчитали уровень бедности. Согласно данным Росстата, среднее соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг (уровень бедности) в России составило 1,65. В целом уровень бедности в России по итогам 2019 года составил 12,3 процента — доходы ниже прожиточного минимума имеют около 18 миллионов граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию