Новости партнеров

Шеф-редактор «МБХ Медиа» покинул пост после обвинений в домогательствах

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков сообщил о том, что покидает пост после того, как его обвинили в домогательствах и в том, что он присутствовал при групповом изнасиловании и мастурбировал. Он написал в своем Telegram-канале, что в сложившейся ситуации не считает возможным занимать соответствующую должность.

Простаков также сообщил о своем уходе в Twitter, однако затем он удалил свой аккаунт.

13 июля журналистка Виктория Кузьменко рассказала на своей странице в Twitter о групповом изнасиловании девушки, которое наблюдал Простаков на вечеринке пятилетней давности, мастурбируя при этом. Сама Кузьменко там не присутствовала, однако после ее публикации несколько девушек решили признаться, что Простаков их домогался.

«Мне очень тяжело писать этот текст. Но я должен отреагировать на то, что происходит сейчас в российском Twitter и объясниться. Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню. Посетители моих вечеринок знают мою привычку не пить до полуночи, так как я должен контролировать все происходящее в маленькой двухкомнатной "хрущевке"», — объяснил он и добавил, что тот вечер не был исключением.

Он написал, что тогда не увидел «чего-то, что должен был увидеть». Также Простаков предположил, что воспринял что-то не так, как должен был. «Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела», — добавил он.

Шеф-редактор также попросил прощения у всех девушек, которых обижал, а также у тех, которым его поведение показалось оскорбительным. По его словам, благодаря усилиям многих женщин к проблеме «подобного мужского поведения приковано огромное внимание». Он выразил надежду, что мужчины будут «меняться в лучшую сторону».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти