Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Определены регионы России с дешевыми дачами

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Среди российских регионов минимальный средний уровень цен на загородное жилье зафиксирован в Ульяновской области: обычная дача там стоит около 900 тысяч рублей, следует из материалов портала «Авито Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

На втором месте — Нижегородская область, где среднестатистический загородный дом обойдется в 1,05 миллиона рублей. Третья позиция досталась Омской области (1,1 миллиона), четвертая — Воронежской (также около 1,1 миллиона). Замыкает пятерку Челябинская область с 1,2 миллиона рублей за стандартную дачу.

В топ-10 регионов с самым дешевым загородным жильем также попали (в порядке возрастания стоимости дач): Красноярский край, Новосибирская, Саратовская, Свердловская области и Пермский край. В среднем загородное домовладение в них стоит от 1,25 миллиона до 1,5 миллиона рублей.

В Московской области к июлю 2020-го средняя стоимость дачи составила 4 миллиона рублей, определили аналитики. За год этот показатель вырос на 4 процента.

В июне было предсказано изменение образа жизни москвичей после пандемии: по мнению экспертов, горожане начнут чаще делать выбор в пользу загородной недвижимости. Многие из них приобрели опыт проживания за городом во время распространения COVID-19.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье