Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китай прокомментировал новости о зараженных коронавирусом продуктах из России

Фото: TINGSHU WANG / Reuters

Власти китайской провинции Ляонин прокомментировали новости о поставках зараженных коронавирусом морепродуктов из России. Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям китайских властей, в продуктах, завозимых из России, не выявлено следов коронавирусной инфекции. На складах китайской компании-импортера, базирующейся в Даляне, не было зафиксировано случаев заражения. На этой неделе в провинции Ляонин была зарегистрирована локальная вспышка вируса, что вызвало различные спекуляции на эту тему.

Ранее Китай официально опубликовал данные о новом коронавирусе, найденном на одном из рынков Пекина. КНР передала имеющуюся информацию о геноме вируса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Центр по контролю и профилактике заболеваний страны также поделился сведениями об эпидемиологической ситуации на рынке.

15 июня стало известно, что новый коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке «Синьфади» в Пекине, возможно, более заразный, чем в Ухане. Управляющий рынком заявил, что SARS-CoV-2 нашли на разделочной доске, использовавшейся для нарезки импортированного лосося. Зараженную рыбу, как выяснилось позже, привезли с закрытого рынка морепродуктов «Цзиншэнь», на котором ранее зафиксировали новый очаг распространения коронавируса.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?