Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вторая по числу заражений коронавирусом страна откроет границы

Фото: Buda Mendes / Getty Images

Власти Бразилии откроют границы страны для иностранцев. Об этом сообщает The Straits Times.

Пассажиры, которые хотят попасть в страну на непродолжительный срок — до 90 дней — должны предоставить транспортной компании медицинскую страховку, которая действует на территории Бразилии и активна в даты поездки. Других требований власти не предъявили. The Straits Times отмечает, что такое решение приняли, несмотря на опасную эпидемиологическую ситуацию: Бразилия находится на втором месте в мире по числу заражений коронавирусной инфекцией.

Пока что в стране будет действовать запрет на въезд через сухопутные и водные границы, однако его могут снять через 30 дней. Для международных полетов останутся закрытыми и аэропорты в штатах Мату-Гросу-ду-Сул, Параиба, Рондония, Риу-Гранди-ду-Сул и Токантинс.

Воздушные границы были закрыты для всех иностранцев с конца марта из-за пандемии COVID-19.

17 июля представитель ВОЗ Майкл Райан утверждал, что Бразилия вышла на плато по числу заражений. По его словам, страна находится в середине вспышки COVID-19, а количество новых случаев за сутки стабилизировалось. При этом график заболеваний не идет вниз. По последним данным, в Бразилии около 2,5 миллиона зараженных, число погибших от вызванных COVID-19 осложнений приближается к 100 тысячам.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир20:0527 июля

Их дело ультраправое

В Германии становится все больше неонацистов. Как они проникают в спецназ и полицию