Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Организаторам вечеринок в США начнут отключать воду и электричество

Эрик Гарсетти
Эрик Гарсетти
Фото: Gregg DeGuire / Getty Images

Организаторам вечеринок в американском городе Лос-Анджелесе начнут отключать воду и электричество. Мера направлена на соблюдение ограничений из-за пандемии коронавируса и начнет действовать с пятницы, 7 августа. Об этом сообщает Bloomberg.

Инициатива коснется «вопиющих случаев» в жилых домах, на предприятиях и других площадках для массового собрания людей. «Эти домашние вечеринки превратились по сути в ночные клубы на холмах», — сказал мэр города Эрик Гарсетти.

«Все жертвы, на которые мы пошли из-за эпидемии, могут быть сведены на нет теми, кто отказывается верить науке и следовать правилам. Такие люди ставят под угрозу нашу экономику и наше общество», — подчеркнул политик.

Подобные меры были приняты после того, как на вечеринку в особняке по улице Малхолланд-Драйв собрались сотни человек, в то время как ограничение на массовые собрания людей еще действует. Само мероприятие закончилось стрельбой.

По данным на 6 августа, в округе заразились коронавирусом более 197 тысяч человек. Почти 60 процентов новых случаев Covid-19 фиксируют у лиц в возрасте от 18 до 49 лет.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал