Чтобы сохранить правильный режим питания во время работы на удаленке и не делать частые перекусы, стоит позавтракать два раза с перерывом в несколько часов. Такой совет россиянам дала старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Анна Хаперская, передает агентство «Москва».
По словам Хаперской, люди, которые работают из дома, замечают, что перестали делать перерывы на обед, или же каждые полчаса подходят к холодильнику. Чтобы этого избежать, стоит разделить завтрак на два этап. Таким образом человек не будет чувствовать себя голодным до обеда, а после него — не рискует на некоторое время остаться без сил для работы.
Хаперская также дала советы по правильной организации работы на удаленке. По ее словам, необходимо выделить отдельное место или письменный стол, чтобы работа была эффективной. Она добавила, что с утра лучше решать задачи, которые требуют концентрации и внимания, а творческие — во второй половине дня. Вечером лучше всего разобрать почту и навести порядок на рабочем месте. При потере концентрации стоит разделить работу на части и заниматься каждой из них детально.
Она пояснила, что работу надо разделить на временные блоки по 25 минут и делать между ними паузу в 2-3 минуты, а после нескольких серий работы взять паузу в 30 минут. Этот способ не обязательно использовать каждый день, к нему можно прибегать, если снижается продуктивность. Хаперская добавила, что техника называется методом «Помидора».