Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ипотека в США обновила исторический минимум

Фото: Tim Boyle / Getty Images

Ставка по ипотечным кредитам в США обновила исторические минимумы в восьмой раз с начала 2020 года. По ипотеке с 30-летним сроком она составила 2,88 процента — против 2,99 процента в прошлый четверг, 30 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные государственной корпорации Freddie Mac.

Как отмечают аналитики, год назад ставка по 30-летней ипотеке составляла 3,6 процента годовых. Текущий уровень — самый низкий с начала ведения соответствующей статистики в 1971 году. Жилищные кредиты на 15 лет в настоящее время выдаются в США под 2,44 процента (неделю назад — 2,51 процента). Пятилетние можно оформить по ставке 2,9 процента годовых (неделю назад — 2,94 процента).

Среднестатистические ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с жилищным кредитованием. Они рассчитываются на основе данных от 125 компаний, выдающих ипотеку на всей территории США.

В июле эксперт по экономике агентства Bloomberg Скотт Джонсон заявил, что российским властям следует принять меры для предотвращения ипотечного кризиса, который может начаться из-за инициированной руководством страны программы льготного кредитования под 6,5 процента годовых.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал