Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Собчак наказали за появление у здания ФСБ

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Телеведущая Ксения Собчак была наказана за появление у здания ФСБ в день пикетов в поддержку обвиненного в госизмене советника главы госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова, сообщает Telegram-канал «Подъем». Суд посчитал ее участницей серии одиночных акций.

Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей. Пикеты у здания ФСБ в Москве проходили 7 июля, Собчак в тот день находилась там в футболке с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Сама телеведущая утверждала, что приехала на место по работе. Плакатов в поддержку бывшего журналиста «Коммерсанта» она не разворачивала.

За появление у здания ФСБ Собчак была задержана. Позже ее отпустили из полиции под обязательство о явке в полицию для составления протокола о нарушении порядка проведения акции. Ведущая использовала видео своего задержания для рекламы онлайн-заказов продуктового магазина.

Ивана Сафронова задержали 7 июля и арестовали на два месяца. В ФСБ заявляют, что его завербовала в 2012 году чешская спецслужба, по заданию которой он якобы передал ее представителю в 2017 году информацию, составляющую гостайну. Сафронов своей вины не признает.

Грузинский мачо и Иванушки
Меладзе, секс-скандалы и проводы Листьева: как развлекались россияне в эпоху Ельцина