Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названа неожиданная опасность посещения бани

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев в эфире телеканала «Россия-1» назвал неожиданную опасность, к которой может привести посещение бани. По его словам, это создает риски для здоровья глаз. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил врач, многие люди могут иметь нарушение сосудистого тонуса или вегетатики, вплоть до гипертонического криза. У человека с патологиями из-за высокой температуры в парилке может случиться спазм сосуда головного мозга и нарушиться кровообращение сосудов сетчатки. Помимо этого, у некоторых людей нахождение в бане может привести к острому приступу глаукомы, что чревато практически моментальной потерей зрения. Поэтому Дементьев советует не посещать баню людям с глаукомой.

Кроме того, посещение бани может вызвать отек роговицы или спровоцировать дальнейшее развитие хронических заболеваний роговицы, если они есть. Также нахождение в парилке способно привести к катаракте и атрофии зрительного нерва. Поэтому при проблемах со зрением ходить в баню следует с осторожностью, заключил офтальмолог.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что солнечные ожоги в детском возрасте увеличивают риск развития рака на 80 процентов. Он пояснил, что причинами самого опасного рака кожи являются меланомы, возникающие в детском возрасте, поэтому важно обеспечить безопасное пребывание ребенка на солнце.

Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?