Агроном и специалист в сфере сельского хозяйства Владимир Викулов рассказал в интервью радио Sputnik о правилах, которые россиянам следует соблюдать при хранении листового чая.
Специалист напомнил, что у каждого продукта есть свой срок годности, однако в случае с чаем все зависит от его сорта. Сам по себе чай — весьма уязвимый продукт, поскольку он восприимчив к запахам, влажности и хранящимся рядом веществам. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить герметичность. Хранить его лучше в керамической и стеклянной посуде, в худшем случае металлической. Позволительно хранить чай и в картонной таре, но недолго, несколько недель. Срок хранения чая можно увеличить, сохранив его в вакуумной таре.
После истечения срока годности чая начинается процесс окисления, витамины разрушаются, аромат и эфирные масла исчезают. Таким образом, чай теряет качество. «После года хранения остается некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», – пояснил Владимир Викулов.
Ранее ученый из Эдинбургского университета доктор Рупи Ауйла назвал продукты, способные продлить молодость кожи. По его словам, восстановить весь организм помогает пища с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена и минералов, в частности, овощи и фрукты.