Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава ФСБ рассказал о террористах среди пытающихся попасть в Россию мигрантов

Александр Бортников
Александр Бортников
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В Россию не пустили 820 иностранцев, причастных к терроризму и экстремизму, пытавшихся попасть в страну под видом мигрантов с начала 2019 года. Об этом рассказал глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

Бортников указал на недопустимость использования международными террористами миграционного потока. В связи с чем НАК, председателем которого является Бортников, определены меры, направленные на усиление профилактики терроризма в миграционной среде. Также на заседании рассмотрены вопросы по противодействию проникновению террористов в Россию.

Ранее 11 августа сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, снабжавшую мигрантов поддельными документами о легальном пребывании в Московском регионе. Установлены восемь человек, являющихся лидерами банды и ее активными участниками. Поддельными документами, изготовленными участниками группировки, пользовались выезжающие на Ближний Восток для участия в боевых действиях в составе террористических группировок, а также те, кто находится в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени