Новости партнеров
Прослушать новость

Глава ФСБ рассказал о террористах среди пытающихся попасть в Россию мигрантов

Александр Бортников
Александр Бортников
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В Россию не пустили 820 иностранцев, причастных к терроризму и экстремизму, пытавшихся попасть в страну под видом мигрантов с начала 2019 года. Об этом рассказал глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

Бортников указал на недопустимость использования международными террористами миграционного потока. В связи с чем НАК, председателем которого является Бортников, определены меры, направленные на усиление профилактики терроризма в миграционной среде. Также на заседании рассмотрены вопросы по противодействию проникновению террористов в Россию.

Ранее 11 августа сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, снабжавшую мигрантов поддельными документами о легальном пребывании в Московском регионе. Установлены восемь человек, являющихся лидерами банды и ее активными участниками. Поддельными документами, изготовленными участниками группировки, пользовались выезжающие на Ближний Восток для участия в боевых действиях в составе террористических группировок, а также те, кто находится в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru