Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фетисов и Кобзев обсудили совместную работу над развитием Байкальской территории

Игорь Кобзев и Вячеслав Фетисов
Игорь Кобзев и Вячеслав Фетисов
Фото: Правительство Иркутской области

Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов и временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Игорь Кобзев в ходе встречи 13 августа обсудили совместную работу над развитием Байкальской территории. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«В этом вопросе особенно важно найти разумный баланс между экологическими и экономическими интересами, заниматься развитием туризма и модернизацией производств, решая при этом все социальные задачи территории. В настоящее время мы работаем над созданием необходимой инфраструктуры на острове Ольхон. Прорабатываем вопрос с Министерством образования РФ по организации научно-образовательного центра "Байкал"», — отметил Кобзев.

В свою очередь, Фетисов добавил, что во время рабочей поездки в Приангарье ему удалось посетить несколько населенных пунктов и даже пообщаться с местными жителями. Политик подчеркнул, что Россия отвечает перед мировым сообществом за Байкал, ставший всемирным достоянием. В связи с этим он призвал не навредить территории, пытаясь ее развивать.

«Защищая Байкал, мы защищаем наше будущее. Мы готовы с вами плотно взаимодействовать, чтобы создать стратегию развития Байкальской территории в целом», — заключил Фетисов.

Кроме того, во время встречи затрагивались такие темы, как туризм, установление границ Прибайкальского национального парка, исполнение поручения президента России Владимира Путина о выработке дополнительных мер, направленных на охрану окружающей среды в экологической зоне Байкала при строительстве железнодорожных магистралей.

Также Фетисов рассказал, что в 2021 году на льду Байкала проведут матч по хоккею с шайбой, в котором примут участие известные российские хоккеисты.

Россия19:2529 сентября
Юрий Дмитриев в 1998 году

«За этим приговором стоит месть»

Срок историку Дмитриеву увеличили до 13 лет. Он открыл страшную тайну СССР и был обвинен в педофилии