Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жители белорусского города услышали крики бунтующих в колонии заключенных

Жители белорусского Бобруйска услышали крики бунтующих в исправительной колонии №2 заключенных, они длятся несколько часов подряд. Об этом сообщает Telegram-канал «Hue».

На улице Сикорской крики слышались еще вчера. Отмечается, что шум стоит уже пять часов подряд, иногда он стихает. Местные жители слышат звуки, сидя в квартирах. По их словам, все это время в ИК-2 стягивались подразделения внутренних войск для подавления бунта.

Как отмечает канал, сотрудники соседнего ИУОТ №15 заверили, что ситуация под контролем. Они заявили, что гул стоит «из-за блочного типа здания».

В ночь на 13 августа в исправительной колонии №2 в Бобруйске заключенные устроили бунт с криками «Уходите!». На территорию колонии стали подъезжать милицейские машины. В МВД республики информацию не комментировали.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый день. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Власти разгоняют протестующих с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат. Против силовиков применяются файеры, брусчатка, коктейли Молотова.

Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?