Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Госдуме призвали обеспечить российских школьников и студентов масками

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Депутат Госдумы Василий Власов призвал обеспечить российских школьников и студентов, которые с 1 сентября выйдут на учебу, медицинскими масками. Соответствующее письмо он направил главе Минздрава Михаилу Мурашко, копия документа есть в распоряжении RT.

«В целях предотвращения развития болезни предлагаю рассмотреть возможность обеспечения школьников и учащихся средних специальных и высших учебных заведений защитными масками до конца 2020 года на безвозмездной основе», — говорится в письмо. Власов подчеркнул, что в стране по-прежнему фиксируются новые случаи заражения COVID-19.

Таким образом, считает депутат, можно будет предотвратить распространение болезни внутри учебных заведений, учащиеся которых тесно взаимодействуют друг с другом.

Ранее сообщалось, что занятия в школах с 1 сентября начнутся в очном формате. При этом будут соблюдаться все меры санитарной безопасности: в помещении обязательно будет носить маски, а физкультура будет проходить на свежем воздухе. В вузах же студентам будут измерять температуру, а помещения будут дезинфицировать.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого