Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В порту Петербурга изъяли более 25 килограммов кокаина

Фото: Пресс-центр МВД России

МВД изъяло более 25 килограммов кокаина в порту Санкт-Петербурга — груз прибыл из Бельгии. Об этом в пятницу, 14 августа, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, операцию провели полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной таможенной службы (ФТС) России. При этом оперативную информацию силовики получили из Национального бюро Интерпола МВД России, куда она, в свою очередь, поступила от правоохранительных органов Бельгии.

Как отметила официальный представитель МВД России, наркотики были ввезены в Россию из Бельгии на судне, перевозившем 50 грузовиков. В кабине одного из них сотрудники правоохранительных органов нашли более 25 килограммов вещества, которое, по заключению экспертов, оказалось кокаином.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности лиц, причастных к международному наркотрафику.

7 июля сообщалось, что следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении руководителей международной группы контрабандистов, поставлявшей в Россию кокаин.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:1125 сентября

«Идти, стрелять и лить кровь»

Командир легендарного спецназа «Альфа» — о службе в Кремле, жестоких приказах Ельцина и лихих 90-х