Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Белоруски бросились обнимать опустивших щиты омоновцев

Белоруски бросились обнимать опустивших щиты омоновцев в Минске. Видео опубликовано в Telegram-канале МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ.

Когда колонна демонстрантов подошла к Дому правительства, силовики опустили щиты. Из толпы к ним бросились девушки, которые стали обнимать и целовать бойцов, вручая им цветы.

Ранее тысячи протестующих перекрыли главную минскую улицу — проспект Независимости. Люди стоят неподалеку от Дома правительства, чтобы не допустить провокаций. Они скандируют «Разговор!», «Власть — к ответу», «Трибунал», «Выходи!».

В Белоруссии шестой день продолжаются протесты. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым более 80 процентов голосов набрал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. К объявленной в стране забастовке присоединились тысячи работников крупнейших промышленных предприятий. В знак протеста увольняются сотрудники государственных СМИ и чиновники.

Оппозиция потребовала положить конец насилию на протестах, освободить всех политзаключенных и граждан, которые были задержаны на мирных акциях и протестах, и провести честные президентские выборы.


Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?