Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названа опасность помидоров для некоторых людей

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть помидоры. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, томаты опасны для людей, которые страдают от гастрита и язвенных заболеваний. Причина этому — большое количество органических кислот в помидорах. Также томаты противопоказаны аллергикам, так как плод стимулирует в организме выброс гистамина — медиатора, запускающего процесс аллергии.

Круглова отметила, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше не есть свежие помидоры. Она подчеркнула, что термически обработанные томаты гораздо полезнее.

Диетолог посоветовала есть поменьше томатных соусов из магазинов, так как в них добавляют сахар, усилители вкуса и острые специи. Все это может вызвать раздражение или отеки, особенно у людей с проблемами с желудком.

Ранее главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. По словам эксперта, дикорастущие грибы ни в коем случае не следует давать детям до пяти-шести лет. Также продукт противопоказан людям с непереносимостью трегалозы — особого вида сахаров.

Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы