Турецкое издание Sabah утверждает, что фрукт из семейства цитрусовых, известный как кумкват, также называемый декоративным мандарином, или золотым апельсином, способен остановить рак. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает РИА Новости.
По данным издания, плод кумквата необходимо принимать людям со слабым иммунитетом, которые часто болеют гриппом и сезонными вирусными заболеваниями. Плоды растения также полезны для желудочно-кишечного тракта. Но главное свойство плода — замедление развития онкологических заболеваний. Благодаря большому количеству флавоноидов, содержащихся во фрукте, он способен сделать организм более устойчивым к канцерогенам, которые способствуют увеличению опухолей.
Также в кумквате содержится большое количество кальция, что помогает укреплению костей и предотвращает появление морщин, прыщей и пигментных пятен. Этот плод рекомендуется употреблять вместе с кожурой, а также готовить из него варенье и мармелад.
14 августа сообщалось, что доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н.И. Пирогова Альфред Богданов раскрыл россиянам секрет правильного ужина.