Новости партнеров
Прослушать новость

Трамп перепутал Белоруссию и террористов

twitter

Президент США Дональд Трамп не расслышал с первого раза слово «Белоруссия», посчитав, что его спрашивают о террористах. Видео с отрывком пресс-конференции опубликовал журналист Аарон Рупар (Aaron Rupar) в Twitter.

«Поддерживаю ли я протестующих и террористов?» — перепутал президент США после вопроса об его отношении к акциям в Белоруссии и его послании для России. Затем помощники помогли ему понять, о чем на самом деле его спрашивают.

После этого Трамп заявил, что хочет обсудить с Россией ситуацию, сложившуюся в Белоруссии после прошедших там президентских выборов. Он также подчеркнул, что в Белоруссии, по всей видимости, «не слишком много демократии».

В ходе массовых акций протеста в Белоруссии задержали несколько тысяч человек, пресса пишет о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки президента страны Александра Лукашенко и проведения честных выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов.

Грузинский мачо и Иванушки
Меладзе, секс-скандалы и проводы Листьева: как развлекались россияне в эпоху Ельцина
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru