Новости партнеров
Прослушать новость

Прокуратура проверит приватизацию ответственной за башкирский шихан компании

Фото: пресс-служба БСК

Генеральная прокуратура начала проверку законности приватизации «Башкирской содовой компании», ответственной за разработку башкирского шихана Куштау, против которой активно выступали местные жители. Об этом сообщает РИА Новости.

Проверка проводится по поручению президента Владимира Путина, который ранее 26 августа потребовал разобраться с ситуацией.

«Я думаю, что люди, которые обратили на это внимание и которые выразили свое недоверие тому, что делается на месте, в значительной мере правы, и нечего доводить до каких-то конфликтов, нужно просто вести диалог с людьми», — отметил глава государства, добавив, что прибыль «Башкирской содовой компании» выводится за рубеж, в том числе в офшоры.

«Башкирская содовая компания» была основана в 2013 году путем объединения компаний «Каустик» и «Сода», созданных в середине XX века. 57,1 процента акций принадлежит частному холдингу «Башкирская химия», 38,2 процента — республиканскому «Региональному фонду».

В июле в Башкирии разразился скандал, связанный с планами «Башкирской содовой компании» по разработке шихана Куштау, считающегося одним из символов республики.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет