Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Экс-глава ракетно-космической корпорации России отказался признать вину в афере

Владимир Солнцев
Владимир Солнцев
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Бывший глава ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», входящей в «Роскосмос», Владимир Солнцев отказался признать вину в мошенничестве на один миллиард рублей. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу судья Бабушкинского суда столицы сообщила, что он не признает вину. Солнцеву вменяется хищение одного миллиарда рублей на поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля Международной космической станции.

Свидетель назвал его организатором преступной группы. Суд арестовал Солнцева до 3 октября.

О задержании Солнцева и руководителя научно-производственного предприятия «Исток» из Ростеха Александра Борисова сообщалось 27 августа. Также по делу проходят еще ряд бывших менеджеров. Трое фигурантов скрылись и объявлены в розыск.

«Роскосмос» сообщил о проведении следственных действий с бывшим гендиректором РКК «Энергия» Владимиром Солнцевым, напомнив, что трудовые отношения с ним были расторгнуты в мае 2018 года после прихода в госкорпорацию Дмитрия Рогозина в связи с «большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК "Энергия"».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0113 октября

«Как зомби — шли и стреляли»

15 лет назад 250 боевиков Шамиля Басаева напали на Нальчик. Уличные бои шли в городе целые сутки