Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп считает, что его дочь и советник Иванка лучше справилась бы с ролью вице-президента, чем сенатор Камала Харрис, которая стала кандидатом на этот пост от Демократической партии. Об этом пишет CNN.

Трамп высмеял кампанию Харрис в ходе выступления в городе Лондондерри (штат Нью-Гэмпшир). «Вы знаете, я тоже хочу увидеть первую женщину-президента, но я не хочу, чтобы женщина-президент заняла этот пост так, как это сделала бы она [Харрис] — а она некомпетентна», — сказал он. По словам Трампа, все говорят, что им «нужна Иванка» в качестве вице-президента.

CNN отмечает, что глава государства набросился с нападками на Харрис совершенно безосновательно.

Харрис — первая темнокожая женщина, принявшая предложение стать кандидатом в вице-президенты от одной из крупнейших партий страны. Она с 2017 года представляет Калифорнию в сенате, а до этого была генпрокурором штата и окружным прокурором Сан-Франциско.

Ранее кандидат демократов в президенты Джо Байден и Харрис обвинили Трампа в разжигании насилия на протестах. По их мнению, глава государства видит это как политическую выгоду и желает, чтобы было больше насилия, а не меньше.

27 августа Трамп официально согласился баллотироваться на второй президентский срок от Республиканской партии США. Кандидатом на пост вице-президента при этом выдвинут Майк Пенс, который и сейчас занимает эту должность.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные