Новости партнеров
Прослушать новость

Рассекречены подробности первых iPhone с 5G

Фото: Globallookpress.com

Новые смартфоны Apple получат отличающиеся друг от друга модули 5G. Об этом в записке для инвесторов рассказал авторитетный инсайдер Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), сообщает издание Appleinsider.

Специалист полагает, что компания оснастит свои iPhone поддержкой двух стандартов 5G — высокочастотного диапазона mmWave и низкочастотного диапазона sub-6 ГГц. При этом эксперт не сообщил подробностей относительно того, какие именно смартфоны получат поддержку того или иного стандарта. По версии журналистов, более продвинутый стандарт mmWave первым делом будет использоваться в топовых версиях iPhone 12 — моделях Pro и Pro Max.

Согласно рассекреченной информации, Apple поставит от четырех до шести миллионов смартфонов с mmWave в 2020 году, в 2021 году их количество увеличится до 25-35 миллионов единиц. «Мы полагаем, что из-за пандемии COVID-19 глобальных базовых станций миллиметрового диапазон 5G будет меньше, чем ожидалось», — заметил Мин-Чи Ко.

По словам инсайдера, на рынке компонентов для смартфонов с поддержкой связи пятого поколения наблюдается дефицит. В этой связи ожидается повышенная нагрузка на партнеров Apple, в частности, компанию Luxshare и ее дочернее подразделение Yuan.

В январе Мин-Чи Ко прогнозировал, что новые iPhone с поддержкой 5G появятся в ограниченном количестве стран. В частности, эксперт предполагал, что аппараты с поддержкой высокочастотного диапазона mmWave будут доступны на рынках США, Канады, Японии, Южной Кореи и Великобритании. В остальных странах Apple будет продавать iPhone с поддержкой низкочастотного диапазона sub-6 ГГц.

Наука и техника00:03 6 октября
1918 год. Военный лагерь в США. Перед отправкой в Европу американские солдаты полощут горло раствором соли с содой в качестве профилактики гриппа

«Утром человек был здоров, а к вечеру захлебывался кровью»

Как опасный вирус убил больше людей, чем две мировые войны
11:2730 ноября