Новости партнеров
Прослушать новость

Определены города России с ненавидящими мигрантов жителями

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Больше населения других российских городов не любят мигрантов жители Новосибирска, Перми и Челябинска. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в августе 2020 года независимым агентством Zoom Market (материалы исследования есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Участников исследования спросили, как они относятся к мигрантам и какую политику в отношении приезжих они бы поддержали. Было определено, что 7 процентов россиян отрицательно относятся к мигрантам, 22 процента — положительно, а 41 процент не имеет четкой позиции (нейтрально). 51 процент респондентов заявили, что в российских городах слишком много мигрантов. 42 процента указали, что не обращают на них внимания, а 7 процентов отметили, что мигрантов в их городах мало.

С наибольшей ненавистью в отношении приезжих высказались жители Новосибирска, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Москва оказалась на пятом месте списка, Санкт-Петербург — на десятом. Последнюю позицию рейтинга из 20 городов занял Краснодар. Также неплохо к мигрантам относятся в Астрахани (19-е место) и Иваново (18-е место).

Проведенное исследования показало, что 56 процентов россиян поддерживают политику умеренного контроля над мигрантами, 13 процентов хотят ее ужесточения, 8 процентов выступают за репрессивную политику. 93 процента граждан против создания социальных этнических микрорайонов для мигрантов в крупных городах страны.

В минувшем августе стало известно, что Минкомсвязи займется разработкой платформы учета и оповещения мигрантов. Это позволит властям не только вести их учет, но и контролировать перемещения. Разработкой соответствующей IT-инфраструктуры ранее хотели заняться специалисты МВД России.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru