Новости партнеров
Прослушать новость

Пойман крокодил размером с автомобиль

Фото: Northern Territory Dept. of Tourism / AP

На австралийской Северной территории пойман огромный гребнистый крокодил, по размеру сопоставимый с автомобилем. Об этом сообщает издание Unilad.

«Туристы ходят вдоль реки как раз там, где он был, — утверждает старший егерь Джон Бурке (John Burke). — Мне бы определенно не хотелось наткнуться на него во время рыбалки».

Длина рептилии составляет 4,4 метра, а вес оценивается в 350 килограммов. Егери считают, что это самая крупная особь, пойманная на Северной территории с начала года. Средняя длина крокодилов, которых ловят в реке Кэтрин, составляет 3,6 метра.

Пойманного крокодила сдали на крокодилью ферму и планируют использовать в качестве производителя.

Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии.

В 2018 году сообщалось, что житель Северной территории поймал живьем двух огромных гребнистых крокодилов. Длина одной из рептилий составляла 4,4 метра, а другой — 4,3 метра.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет