Новости партнеров
Прослушать новость

Российский подросток заболел из-за коммунальщиков и стал инвалидом

Фото: progorod43.ru

Российский мальчик из города Кирова заболел хроническим бронхитом из-за появившейся в доме плесени и стал инвалидом по вине коммунальщиков, которые не заменили прогнившие теплосети. Об этом сообщает «PROGOROD43.RU».

В доме на улице Грибоедова стены начали гнить и покрылись плесенью. Из-за этого пострадала семья Антоновых, которая проживает на первом этаже. Родители и ребенок заболели бронхитом, но позже ситуация ухудшилась. У 14-летнего Ромы обнаружили серьезное заболевание легких, а позднее подростку поставили инвалидность. Из-за постоянного кашля он не мог лежать и с трудом дышал. Однако управляющая компания, которая обслуживает дом, не предприняла никаких действий и не устранила проблему. После обращения жителей в отношении УК завели уголовное дело.

Позже выяснилось, что проблемы с трубами появились в доме почти девять лет назад. Из-за того, что у постройки нет фундамента и подвала, во время отопительного сезона пар попадает сразу в квартиру на первом этаже. Это резко повышает уровень влажности. Ирина Антонова говорит, что иногда данный показатель мог достигать 80 процентов. В настоящее время местная прокуратура обязала УК починить все теплосети дома. Также будет проведена проверка, и если вину управляющей компании докажут, то ее привлекут к ответственности.

Ранее из-за коммунальной аварии пятиэтажный жилой дом в Омске покрылся грибами. В апреле 2020 года там рухнула часть крыши, но управляющая компания не стала ее чинить. В результате квартиры затопило, а на стенах образовалась плесень. Местные жители пытались добиться проведения ремонта, но работы так и не были начаты.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?