Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о возможных следах «Новичка» в крови, моче и на коже Навального

Фото: Michael Sohn / AP

Военные токсикологи Германии, возможно, нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в крови Алексея Навального. Об этом стало известно источникам издания Spiegel.

Отмечается, что врачи в ФРГ обнаружили следы отравляющего вещества не только в крови, но и на коже и в моче Навального, а также на бутылке, из которой он пил после отравления. Его родственники сохранили бутылку после случившегося и передали ее в больницу.

Издание сообщило, что результаты анализов канцлер Германии Ангела Меркель огласила на встрече с вице-канцлером Олафом Шольцем, руководителями МИД Хайко Маасом и МВД Хорстом Зеехофером, министрами юстиции Кристиной Ламбрехт и обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Ранее в Германии заявили, что Россия может самостоятельно добыть информацию по делу Алексея Навального, поскольку в стране были изъяты пробы и другие материалы для расследования.

2 сентября в правительстве ФРГ впервые рассказали, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». Берлин призвал российское правительство отреагировать на эти данные. Москва же ждет ответа на запрос в немецкую прокуратуру.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. В первые два дня ему оказывали помощь врачи местной больницы. 22 августа его транспортировали в клинику в Берлине.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные