Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Голикова заявила о снижении смертности в Ростовской области вопреки пандемии

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Смертность в Ростовской области снизилась вопреки пандемии коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

«Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — констатировала Голикова. По ее словам, снижения показателя удалось добиться благодаря тому, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в период пандемии COVID-19 не возросла.

Также Голикова подчеркнула, что в Ростовской области удалось не допустить критических показателей по числу случаев коронавирусной инфекции и смертности от нее.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею разработки стандарта благополучия человека в Ростовской области. Она отметила, что идея будет обязательно продвигаться на федеральном уровне, потому что «независимо от того, в каком субъекте Федерации живет гражданин РФ, он должен обязательно иметь в рамках неснижаемого стандарта медобслуживание, образование, доступ к культуре, спорту».

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Демография». Основные его цели заключаются в снижении уровня смертности населения, а также в обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и увеличении уровня доступности дошкольного образования.