Новости партнеров
Прослушать новость

Названы лучшие страны для инвестиций в недвижимость

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис
Фото: Jason O'Brien / Reuters

Лучшими странами для инвестиций в недвижимость в 2020 году признаны Содружество Доминики и Федерация Сент-Китс и Невис в Карибском море. Об этом говорится в рейтинге CBI Index, который ежегодно публикует издание Professional Wealth Management, входящее в группу Financial Times.

Программа «золотых паспортов» в Доминике в целом имеет отличную репутацию: здесь понятным образом обрабатывают заявки, комплексно проверяют на благонадежность, а также предлагают расширенные возможности для семей инвесторов. Сент-Китс и Невис остается лидером по скорости обработки заявок и сроку действия паспортов до их перевыпуска, акцентируя внимание на семейных инвесторах.

Далее в пятерке идут Гренада, Сент-Люсия и Антигуа и Барбуда. Также в качестве привлекательных для инвестиций стран специалисты назвали Вануату, Мальту, Кипр, Черногорию, Турцию, Болгарию, Австрию, Камбоджу и Иорданию.

Авторы исследования говорят, что пандемия коронавируса напомнила всему миру о первостепенном значении понятия «дом». Оно тесно связано с гражданством, поскольку, как говорят составители отчета, только гражданство дает человеку уверенность в том, что он может поселиться в нужном ему месте на неограниченное время.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?