Новости партнеров
Прослушать новость

Блогеры попробовали самый острый соус и сняли себя на видео

Кадр: Супер Стас / YouTube

Российские блогеры Супер Стас, Габар и Алексей Столяров попробовали несколько соусов, считающихся одними из самых острых в мире, и сняли свою реакцию на видео. Ролик опубликован на YouTube-канале «Супер Стас»

Блогеры протестировали пять острых соусов со жгучестью от 400 тысяч до почти семи миллионов единиц по шкале Сковилла. Первый по остроте соус они признали пригодным к употреблению с блюдами, а остальные нет. Блогеры отметили, что уже у второго по жгучести соуса не было никакого вкуса, кроме уксусного, а есть его физически больно.

С одним из самых острых соусов справились не все участники эксперимента: двое блогеров выплюнули его. Кроме того, они неоднократно констатировали, что не чувствовали вкуса продуктов, которые ели вместе с соусами.

Ранее Алексей Столяров, рассказывающий о фитнесе и спортивном питании, опубликовал видео с экспериментом: три дня он питался только лапшой быстрого приготовления. В ролике он поделился результатами такой «диеты» и рассказал об изменениях в фигуре и самочувствии.

Жгучесть вкуса принято оценивать по шкале Сковилла, предложенной американским химиком Уилбуром Сковиллом. Сладкий болгарский перец оценивается по ней в ноль единиц, перец халапеньо — от пяти до восьми тысяч единиц, а Pepper X, самый жгучий перец в мире, — в 3,18 миллиона единиц.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?