Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Опровергнут популярный миф о похудении

Альбина Комиссарова
Альбина Комиссарова
Фото: @doctor_komissarova

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла популярный миф о том, что при похудении запрещено есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис. Пост с распространенными заблуждениями в вопросах питания опубликован в ее Instagram-аккаунте.

«Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна, — подчеркнула эксперт. — Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!»

Комиссарова объяснила своим подписчикам, какие продукты ошибочно считаются вредными. Первым она рассмотрела картофель, который запрещают есть во время диеты. Она отметила, что в 100 граммах корнеплода всего около 80 калорий. Кроме того, картофель богат калием и витамином С. Диетолог также вступилась за макароны. Она советует готовить макароны из расчета не более 50 граммов продукта в сухом виде на человека и подавать их с нежирным соусом и овощами.

Также, по мнению Комиссаровой, худеющие часто исключают из рациона сливочное масло. Специалист напомнила, что суточная норма в 10 граммов содержит всего 75 калорий и не вредит фигуре. Диетолог посоветовала не отказываться и от белого риса, уточнив, что в 100 граммах отварного продукта — всего 130 калорий.

Подписчики подтвердили, что долгое время держали эти продукты под запретом. «Много лет назад я повесила ярлык на эти продукты», — признавались одни. «Спасибо огромное за реабилитацию таких важных продуктов и самых доступных», — добавляли другие. «Наболевшая тема», — отмечали третьи.

Ранее врачи-диетологи перечислили опасные для здоровья продукты, которые по ошибке многие считают полезными. Эксперты рекомендуют отказаться от рисовых хлебцев, мюслей, кофеина и покупной выпечки.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу