Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рынок решил приготовиться к избытку ненужной нефти

Фото: Reuters

Некоторые крупнейшие мировые нефтяные трейдеры решили приготовиться к значительному избытку сырья из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Они арендуют гигантские танкеры, чтобы при необходимости быть готовыми к хранению ненужных баррелей, пишет Bloomberg.

Рынок нефти ждет профицит, отмечает издание. Trafigura Group, второй по величине независимый трейдер нефти в мире, в последнее время забронировал около 12 супертанкеров, которые могут вмещать в общей сложности 24 миллиона баррелей сырья. Компании Royal Dutch Shell, Vitol Group и «Лукойл» также решили нанять дополнительные суда.

В начале этого года миллионы баррелей хранились на танкерах, потому что спрос на нефть резко упал, а страны-производители не смогли быстро сократить объемы производства.

Ранее ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году. Эксперты ожидают падение на 9,1 миллиона баррелей в сутки (до 90,6 миллиона), что на 0,1 миллиона баррелей больше, чем предсказывалось ранее. При этом в 2021 году организация ждет рекордно высокого роста спроса — на 7 миллионов баррелей (до 97,6).

Экономика00:0131 октября

Не дышите

Россияне по всей стране дышат грязным воздухом. Как это исправить?
Экономика00:0330 октября

Отложенные перспективы

Внедрение 5G в России пришлось перенести. Когда в стране появятся сети нового поколения?
Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»