Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рейтинг Белоруссии пригрозили понизить

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило прогноз по суверенным рейтингам Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Эксперты оценили сегодняшний прогноз как «негативный», снизив его со «стабильного». Причиной такого шага аналитики назвали повышение рисков для экономики, финансовой стабильности и платежного баланса страны. В частности, в S&P отметили конвертацию резидентами сбережений в иностранную валюту и частичное изъятие депозитов, темпы которого повысились в течение августа.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги Белоруссии подтверждены на уровне «B/B». При этом агентство пригрозило снизить рейтинги страны, если правительство лишится доступа к международным рынкам капитала и не сможет выплачивать долги по кредитам.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты. Они начались после президентских выборов, которые, по данным ЦИК, Лукашенко выиграл, получив 80 процентов голосов. Протестующие требуют отставки руководства страны, проведения новых и честных президентских выборов, освобождения задержанных за участие в акциях и наказания для силовиков, совершавших насилие против демонстрантов.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?