Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Семья убитой полицейскими чернокожей получит 12 миллионов долларов

Фото: Bryan Woolston / Reuters

Власти Луисвилла (штат Кентукки) пообещали выплатить 12 миллионов долларов семье чернокожей американки Бреонны Тейлор, которую в марте застрелили сотрудники полиции. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на адвоката семьи Сэма Агилара.

По его словам, ожидается, что глава города Грег Фишер объявит об урегулировании соответствующего иска во вторник, 15 сентября, в ходе совместной пресс-конференции с юристами, представляющими интересы семьи.

В июне был уволен один из трех полицейских, замешанных в перестрелке, в результате которой произошло убийство Тейлор. В письме шефа полиции Роберта Шредера указывается, что действия сотрудника полиции Брэта Хэнкинса показали абсолютное безразличие к ценности человеческой жизни, когда он «произвольно и слепо» сделал десять выстрелов в квартиру Тейлор.

26-летняя сотрудница скорой помощи Бреонна Тейлор была убита сотрудниками полиции: они выстрелили в девушку восемь раз после проникновения к ней в дом в Луисвилле. Полиция проводила задержание жителей соседнего дома по подозрению в торговле наркотиками, и у них была наводка, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Семья убитой девушки подала иск о неправомерных действиях полицейских, которые так и не понесли наказания.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?