Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Госдума поддержала законопроект о профпереподготовке женщин в декрете

Фото: Globallookpress.com

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект о профпереподготовке женщин, которые находятся в декрете. Об этом сообщает ТАСС в среду, 16 сентября.

Законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой предлагает упростить для женщин получение дополнительного профессионального образования во время отпуска по уходу за ребенком. «Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания», — пояснила Яровая.

Она уточнила, что законопроектом предлагается снять ограничение, согласно которому женщинам в декрете необходимо обращаться в центр занятости только по месту регистрации.

Инициативу также поддержали в комитете Госдумы по делам семьи, женщин и детей.

Ранее законопроект Яровой одобрило правительство. Сообщалось, что такая инициатива поможет женщинам в декрете не только быстрее восстановиться в трудовой деятельности, но и совмещать учебу и семейные обязанности, говорится в отзыве правительства.

Содействие занятости женщин является одним из направлений нацпроекта «Демография». Кроме того, цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования. Он рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Нацпроекты00:0320 сентября

Золотое кольцо

Дорога вокруг Москвы строится уже почти 20 лет и постоянно дорожает. Почему она так важна?