Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Европе предложили ввести минимальную зарплату

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Фото: Reuters

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести минимальную зарплату в ЕС, поскольку многие не имеют достаточных средств к существованию, пишет Reuters.

Минимальная зарплата в европейских странах в июле нынешнего года колебалась от 312 евро в месяц в Болгарии до 2142 евро в Люксембурге. Кроме того, фон дер Ляйен представила план по сокращению выбросов парниковых газов в ЕС как минимум на 55 процентов к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года). Она также призвала к увеличению инвестиций в технологии, чтобы Европа могла более активно конкурировать с Китаем и США.

Экономика стран Евросоюза во втором квартале 2020 года рекордно сократилась на 14,4 процента в годовом выражении. В середине лета лидеры стран ЕС согласовали план по спасению ситуации, он рассчитан на 750 миллиардов евро. Большая часть этих денег (500 миллиардов) направят на безвозвратные гранты для наиболее пострадавших от пандемии стран ЕС.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее
14:05Сегодня