Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян

Фото: YVES HERMAN / Reuters

Европарламент предложил ввести санкции против россиян, непосредственно поддерживающих президента Белоруссии Александра Лукашенко. Проект соответствующей резолюции готовится к рассмотрению европейскими парламентариями, передает ТАСС.

Согласно документу, европейские страны намерены наложить санкции на всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях, а также россиян, причастных к поддержке действующих властей Белоруссии.

В проекте резолюции Координационный совет во главе с оппозиционером Светланой Тихановской признается временным правительством страны. В то же время в документе Лукашенко признается нелегитимным президентом Белоруссии и ставится под сомнение его право заключать соглашения с кем-либо, в том числе и Россией. Также указывается, что российские власти «могут угрожать суверенитету и территориальной целостности Белоруссии».

Ранее Тихановская поддержала введение Евросоюзом санкций против действующего режима в Белоруссии. Тем не менее она подчеркнула, что это прерогатива каждой страны — вводить их или нет.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?