Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России рассказали о нежелании Германии помогать в ситуации с Навальным

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Москва не исключает, что Берлин стремится поддерживать тезис о нежелании России сотрудничать по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, ее цитирует РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что это не соответствует действительности. Кроме того, российская сторона так и не получила данные анализов россиянина. По мнению представителя МИД, немецкая сторона специально тянет время, не отвечая на запросы генпрокуратуры России. Захарова также заявила, что у Германии будто присутствует нежелание помогать России в расследовании: так, она не оказала содействия в организации беседы между Навальным и российскими следователями.

«Очевидно, что Берлин совсем не торопится делиться всей информацией, заявляя одновременно о необходимости незамедлительных действий с российской стороны. Москва не имеет ни оснований, ни намерений верить Берлину на слово», — подчеркнула Захарова.

Ранее официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт отказался говорить о местонахождении Алексея Навального. Россиянина выписали из клиники «Шарите».

Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где в течение двух дней помощь ему оказывали врачи местной больницы. После этого Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Через две с половиной недели, 10 сентября, Навальный полностью пришел в себя, а 14 сентября его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные