Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В белорусской милиции рассказали о трудностях работы во время протестов

Милиция в Минске
Милиция в Минске
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Во время протестов в стране выросла нагрузка на все подразделения МВД Белоруссии, сотрудникам которых приходится работать «в особых условиях». Кроме того, увеличилось и количество преступлений по тяжелым статьям. Об таких трудностях в интервью телеканалу «ОНТ» рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид. Его слова передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что приоритет милиции — охрана общественного порядка. В связи с общеполитической ситуацией в стране уголовный розыск и другие подразделения, по словам Свирида, не могут в полной мере осуществлять свою ежедневную работу. С этим связан рост в стране таких тяжелых преступлений, как убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, разбой.

27 сентября на митингах задержали, по официальным данным милиции, 200 человек. Все они, как заявила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, использовали незарегистрированную символику, выкрикивали различные лозунги и призывы. В некоторых городах страны против протестующих используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Протестные акции проходят в Белоруссии с 9 августа, они начались после президентских выборов. 23 сентября произошла тайная инаугурация Лукашенко, о церемонии не сообщалось заранее, также ее не транслировали по телевизору.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?