Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Великобритания ввела санкции против Лукашенко и его сына

Великобритания ввела санкции против белорусского президента Александра Лукашенко, его сына Виктора и других лиц, причастных к серьезному нарушения прав человека в Белоруссии. Об этом говорится на сайте британского МИД.

Известно, что под новые ограничения также попали глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, а также командир минского ОМОН Дмитрий Балаба.

Отмечается, что санкции введены в рамках независимого режима санкций (Global Human Rights sanctions regime). Попавшим в черные списки будет запрещен въезд в Соединенное Королевство, а их активы будут заморожены.

«Режим Александра Лукашенко несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека в отношении представителей оппозиции, СМИ и населения Беларуси в свете сфальсифицированных выборов», — говорится в сообщении посольства в Telegram.

Ранее сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии. Это произошло из-за позиции Кипра, который намерен добиться одновременно введения ограничительных мер в отношении Турции в связи с планами Анкары по добыче природного газа в Восточном Средиземноморье. Известно, что после провала переговоров на уровне дипломатов вопрос будут обсуждать лидеры государств.

В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?