Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жителей поселка под Рязанью после взрывов оставили без жилья

Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Жители поселка Желтушинский под Рязанью, где на территории бывшей воинской части взорвались боеприпасы, остались без жилья. По словам россиян, их уже много лет пытались выселить из домов. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

История городка начинается в 1938 году. Люди сами построили кирпичные здания, а затем стали бесхозными. Дома не числятся в ЕГРН, договоров соцнайма тоже нет. Россияне пытались приватизировать квартиры, но безуспешно.

В 2011 году городок открыли и должны были передать местному муниципалитету на баланс. «Слышали мы, большие деньги на это выделялись, все это было на слуху. Вдруг начинают выселять людей, уже прописка наша куда-то делась, сына ко мне уже не прописывают», — рассказала одна из местных жительниц.

В конце 2018-го — начале 2019 года людям пришли уведомления о выселении — дома не оформлены. Россияне обратились к губернатору за помощью, но безрезультатно. Со временем о проблемной ситуации стали говорить меньше, но 25 многоквартирных домов по-прежнему оставались бесхозными. После взрывов на артиллерийском складе здания повреждены. Теперь десятки семей оказались на улице без права на жилплощадь.

Взрывы на складе боеприпасов в бывшей воинской части под Рязанью, приведшие к возгоранию, начались 7 октября 2020 года. После ЧП эвакуировали более 2,3 тысячи человек. 13 человек пострадали. Предположительно, на территории склада находилось 75 тысяч тонн боеприпасов. Взрывы раздавались с интервалом в несколько секунд. 9 октября пожар полностью потушили.

Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно