Новости партнеров
Прослушать новость

Эффективность вакцин от COVID-19 в форме ингаляторов оценили

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Ученые из Великобритании, США и Гонконга занялись разработкой ингаляционных вакцин от коронавируса, сообщает Bloomberg.

По мнению исследователей, такие вакцины могут стать куда более эффективными, чем препараты, которые вводятся с помощью инъекций. Ученые рассчитывают, что их разработка станет «превосходным иммунным ответом». Отмечается, что ингаляционные вакцины от COVID-19 непосредственно нацелены на клетки дыхательных путей, в которые вторгается вирус.

Главная особенность вакцин в форме ингаляторов будет заключаться в предотвращении роста патогена в носу, откуда он может распространиться на остальные части тела и других людей.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, произведенной в России. Препарат, разработанный центром имени Гамалеи и Минобороны, назвали «Спутник V». Его производство запустили 15 августа. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска. Массовую вакцинацию от коронавируса запустят в 2021 году.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?