Новости партнеров
Прослушать новость

В центре Минска начались столкновения протестующих с силовиками

В центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами на протестной акции оппозиции. Соответствующее видео публикует Telegram-канал издания TUT.BY.

На кадрах видно как сотрудники правоохранительных органов жестко, применяя дубинки, задерживают участников акции. При этом заметно, что в задержаниях также участвуют люди в гражданской одежде и балаклавах.

Агентство «Интерфакс» утверждает, что в результате столкновений пострадали несколько человек. Кроме того, появилась информация о применении милицией против протестующих перцового газа. Однако официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич это опровергла.

В воскресенье, 11 октября, в центре Минска усилили меры безопасности в связи с очередной протестной акцией оппозиции, которая началась в 14:00 у стелы «Минск — город-герой».

В Белоруссии с августа люди выходят на митинги. Участники требуют отставки президента страны Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?