Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рыбак опустился на глубину и столкнулся с двумя опаснейшими акулами мира

Вблизи австралийского острова Хинчинбрук, штат Квинсленд, любитель подводной охоты опустился на глубину и столкнулся с двумя опаснейшими акулами мира. Видео, снятое рыбаком на камеру, опубликовал портал 9 News.

23 сентября 19-летний Захари Шмидт (Zachary Schmidt) занимался с друзьями подводной охотой, когда повстречал двух тупорылых акул, одна из которых была два с половиной метра в длину, а другая — три. «В течение пяти секунд после того, как я выстрелил в рыбу, подо мной появились две акулы, — вспоминает он. — При охоте на рыбу нужно быть начеку. Главное — звук. Любой шум привлечет к тебе акулу».

Австралиец, изучающий биологию океана в университете Джеймса Кука, объяснил, что при встрече с акулой нельзя подавать признаки страха. «Люди неправильно воспринимают акул в воде. Как правило, хищники просто хотят съесть пойманную вами рыбу», — отметил он. Шмидт оставался в воде еще 15 минут, пока не заметил возле тупорылых акул другую шестиметровую хищную рыбу. Он решил, что это тигровая акула, и осторожно поднялся на рыбацкое судно.

Тупорылые акулы крайне агрессивны и представляют опасность для человека. Обитают в тропиках и субтропиках, могут заплывать в пресные воды и искать добычу в прибрежных зонах.

Ранее сообщалось, что в прибрежных водах австралийского штата Квинсленд тупорылая акула поохотилась на 18-летнего рыбака Лачлана Пая. На кадрах, снятых на камеру GoPro, видно, как юноша начинает интенсивно отбиваться от хищника ногами.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки