Российский онколог назвал способ снизить риск опасного вида рака

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Снизить риск рака желудочно-кишечного тракта можно при регулярном питании и отказе от фастфуда. Об этом рассказал врач-онколог Михаил Мяснянкин в интервью «Пятому каналу».

По его словам, одним из главных факторов, влияющих на развитие этого опасного вида онкологических заболеваний, является неправильное питание. «Неправильное питание — это нерегулярное питание, питание "на бегу", питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», — сказал Мяснянкин.

Также онколог посоветовал россиянам принимать пищу в спокойной обстановке и подходить к этому процессу осознанно. Это связано с тем, что организм человека в состоянии получить необходимые полезные элементы только в комфортных условиях.

Ранее в Минздраве назвали рак пищевода самым смертельным онкологическим заболеванием в России. Более половины пациентов умирают в течение года после обнаружения болезни. В 2018 году от рака пищевода умерли 59 процентов заболевших, в 2017-м этот показатель был ниже — 57,8 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше